Formation “Tisanes, Conservation des récoltes et cuisine basse énergie” (1jour)
Une journée pour découvrir :
Le matin: Les tisanes : cueillette, séchage, conservation puis visite du jardin & cueillettes (selon la saison)
Le midi : repas en mode auberge espagnole (chacun amène un plat à partager)
L’après midi : Focus sur la transformation et la conservation des récoltes du jardin ainsi que sur la cuisine basse énergie (fours solaires et marmites norvégiennes).
Vous verrez notamment :
– Sur les Tisanes : comment et quand cueillir les plantes pour vos tisanes? quelles plantes intéressantes à introduire dans son jardin vivrier pour ses tisanes « maison », quelles plantes peuvent être glanées dans la nature? comment les faire sécher et les conserver? et bien sur comment préparer sa tisane?
– Différentes techniques de transformation et conservation des récoltes (séchage/déshydratation, stérilisation, lactofermentation, conservation grâce au sel, au sucre etc.).
– La cuisine aux fours solaires (parabole et four) ainsi qu’à la marmite norvégienne (partage de recettes et présentation des fours & marmite utilisés sur le lieu).
Prochaine session:
– Vendredi 26 Septembre 2025
Lieux: Au Bosquet Fantastique ou sur le lieu de votre structure (jardin partagé, entreprise, association, école..)
Formation animée par Sarah
Tarif: 75€/personne (sur le lieu du bosquet fantastique – 12 personnes par session) – sur devis si réalisé dans votre structure.
Informations et Inscriptions : contact@lebosquetfantastique.fr – 06 48 00 42 28