Tisanes, Conservation des récoltes et cuisine basse énergie (1jour)
Tisanes, Conservation des récoltes et cuisine basse énergie (1jour)

Formation “Tisanes, Conservation des récoltes et cuisine basse énergie” (1jour)

Une journée pour découvrir :

Le matin: Les tisanes : cueillette, séchage, conservation puis visite du jardin & cueillettes (selon la saison)

Le midi : repas en mode auberge espagnole (chacun amène un plat à partager)

L’après midi : Focus sur la transformation et la conservation des récoltes du jardin ainsi que sur la cuisine basse énergie (fours solaires et marmites norvégiennes).

Vous verrez notamment :

– Sur les Tisanes : comment et quand cueillir les plantes pour vos tisanes? quelles plantes intéressantes à introduire dans son jardin vivrier pour ses tisanes « maison », quelles plantes peuvent être glanées dans la nature? comment les faire sécher et les conserver? et bien sur comment préparer sa tisane?

– Différentes techniques de transformation et conservation des récoltes (séchage/déshydratation, stérilisation, lactofermentation, conservation grâce au sel, au sucre etc.).

– La cuisine aux fours solaires (parabole et four) ainsi qu’à la marmite norvégienne (partage de recettes et présentation des fours & marmite utilisés sur le lieu).

Prochaine session:

– Vendredi 26 Septembre 2025

Lieux: Au Bosquet Fantastique ou sur le lieu de votre structure (jardin partagé, entreprise, association, école..)

Formation animée par Sarah

Tarif: 75€/personne (sur le lieu du bosquet fantastique – 12 personnes par session) – sur devis si réalisé dans votre structure.

Informations et Inscriptions : contact@lebosquetfantastique.fr – 06 48 00 42 28

INSCRIVEZ VOUS PAR MAIL à
contact@lebosquetfantastique.fr